Меню

Ваш город

г. Тюмень

С 9:00 до 20:00

г. Тюмень ул. Самарцева 3

Войти

Личный кабинет

Каталог

Вопросы-ответы

Оформление заказа

Часто задаваемые вопросы
Какие кондиционеры можно использовать для охлаждения нескольких комнат?
Разные помещения требуют того, чтобы кондиционеры подбирались индивидуально. Для того, чтобы прогреть несколько комнат в квартире желательно держать курс на сплит-систему, которая не только довольна экономна, но и долговечна. Одного кондиционера будет далеко не достаточно для поддержания должной температуры хотя бы в одной комнате.

Для поддержания стабильной температуры в офисе необходимо использовать канальное устройство. Данный кондиционер обладает отменной производительностью и не занимает много места, так как монтируется под потолком.
Какие кондиционеры подойдут, если у меня подвесные потолки?
Подвесные потолки - вещь тонкая. Приобретая кондиционер для такого помещения, необходимо учесть один нюанс: устройство не должно вредить. Для подвесных потолков можно использовать кондиционер модели Carrier 42TNH, он идеально подойдет для большого дома с подвесными потолками. Эта модель равномерно распределяет воздух и совершенно не загромождает пространство.

У кондиционера имеется встроенный фильтр, помогающий очищать воздух от неприятных и резких запахов, частичек пыли и грязи. У модели имеется встроенная панель управления, позволяющая самостоятельно регулировать все процессы в кондиционере.
У нас в офисе установили кондиционеры и теперь я постоянно простужаюсь, так как поток холодного воздуха направлен прямо на меня. Подскажите, что делать?
Выход прост. Все современные сплит-системы и оконные кондиционеры имеют автоматические жалюзи, рассеивающие поток в вертикальном направлении. Для того, чтобы привести их в движение нужно найти соответствующую кнопку на пульте ДУ. Как правило она называется "Swing" или "Air flow direction". Если же Вы сидите прямо перед кондиционером, воздушный поток нужно отклонить вбок с помощью вертикальных жалюзи (они находятся прямо за горизонтальными). В большинстве моделей их положение регулируется вручную, однако в некоторых кондиционерах марок: Daewoo, Daikin, Fujitsu, Fuji, General движение вертикальных жалюзи задается с пульта ДУ.
Мы живем в доме старой постройки. Выдержит ли его стена внешний блок сплит-системы?
Смотря какой блок. С бытовыми кондиционерами проблем обычно не возникает, а вот с большими агрегатами в 100 килограмм и выше нужно соблюдать осторожность. Наихудший вариант – стена выполненная из облицовочного кирпича (с дырочками) или шлакоблоков. Однако выход из положения есть практически всегда.
Как часто нужно менять фильтры в кондиционере?
Это зависит от загрязненности воздуха в Вашей местности. Одно дело если Вы живете за городом и совсем другое, если окна выходят на оживленную улицу в центре Москвы. О необходимости заменить фильтры у большинства кондиционеров сообщает специальный индикатор. Если его нет, придется ориентироваться «на глаз», рассчитывая на 3-6 месячный срок службы. Однако бывают и исключения-специалисты рассказывали случай, когда фильтр засорялся каждые две недели. Причиной оказался некачественный импортный ковролин, из которого как из собаки лез ворс.

Какие фильтры устанавливаются в кондиционерах и от чего они защищают?
Существуют следующие виды фильтров: воздушный электростатический и угольный (дезодорирующий). Воздушный – мелкая сетка защищающая наши легкие и теплообменник от пыли и механических примесей. Этот фильтр не требует замены – его достаточно помыть в теплой воде или пропылесосить. Благодаря электростатическому заряду он удерживает мелкие заряженные частицы, пыльцу, микроорганизмы. И, наконец, угольный (карбоновый) фильтр устраняет табачный дым, запахи и наиболее мелкие частицы пыли величиной до 0,0001 мм.
До какой минимальной температуры можно охладить воздух с помощью сплит-системы?
В большинстве кондиционеров она ограничена разумным пределом в +17-18 градусов. Но если вы – убежденный «морж» и даже это для вас жарко, купите оконный кондиционер. В нем регулируется не температура, а интенсивность охлаждения, а потому появляется возможность сделать воздух еще холоднее.

Существуют ли кондиционеры, которые могут не только охлаждать, но и вентилировать помещение?
Да, существуют. Но не стоит забывать, что вентиляция может осуществляться различными способами. Можно организовать не только приток, но и вытяжку воздуха. Именно так и поступает оконный кондиционер, удаляющий на улицу до 10% пропускаемого воздуха. Если кондиционируемое помещение не оснащено стеклопакетами свежий воздух начнет подсасываться через неплотности в окнах и дверях.

Более сложный случай-использование сплит-систем кассетного и канального типа, допускающих подключение выходящего на улицу воздуховода. Для создания в нем достаточного напора свежего воздуха обычно используют дополнительный вентилятор, перед которым ставят фильтр и воздухозаборную решетку. Единственный минус такого решения в том, что для его реализации необходимо наличие подвесного потолка. И, наконец, подачу свежего воздуха предусматривают кондиционеры используемые в крупных зданиях: центральные системы кондиционирования, VRF-системы, руфтопы.
Есть вопросы?
Воспользуйтесь формой, чтобы задать ваш вопрос